Terminos de Uso

SINYTEL ofrece a los usuarios en su portal web un sistema de seguridad SSL que en este momento es el estándar usado por las compañías más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras,lo que significa que toda tu información personal no podrá ser leída ni capturada por terceros mientras efectúas transacciones en este portal web.

SINYTEL informa a los usuarios las políticas de privacidad y protección de datos personales que son acogidos para dar cumplimiento a las leyes estatutarias 1581 de 2012 y 1266 de 2008.

 

ALCANCE

  • Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por Sinytel considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de Datos Personales, (en adelante Sinytel).

 

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  • SINYTEL con domicilio en la Tv. 25b #12A-02 de la ciudad de Villavicencio., Colombia identificada con el Número de Identificación Tributaria NIT 40188829-1 Correo electrónico: info@sinytel.com, teléfono (8) 6832358.

Definiciones

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

TRATAMIENTO

  • SINYTEL, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.

 

FINALIDAD

  • Comunicar sobre cambios en productos o servicios.
  • Evaluar la calidad de productos o servicios.
  • Notificar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
  • Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
  • Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
  • Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  • Proveer servicios y productos requeridos.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  • Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de SINYTEL
  • Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con SINYTEL puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de SINYTEL, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.

 

Autorización para el Tratamiento de Datos.

Los obligados a cumplir esta política deberán obtener de parte del Titular su autorización previa, expresa e informada para recolectar y tratar sus Datos Personales. Esta obligación no es necesaria cuando se trate de datos de naturaleza pública.

 

Para obtener la autorización, es necesario informarle al Titular de los Datos Personales de forma clara y expresa lo siguiente:

 

  1. El Tratamiento al cual serán sometidos sus Datos Personales y la finalidad del mismo;

 

  1. El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes;

 

  1. Los derechos que le asisten como Titular previstos en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012;

 

  1. La identificación, dirección física o electrónica de la Compañía.

 

La Autorización del Titular debe obtenerse a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, tal como la página web, formularios, formatos, actividades, concursos, presenciales o en redes sociales, formato de PQR, mensajes de datos o Apps.

 

En todos los casos, se debe dejar prueba del cumplimiento de los puntos anteriores.

La autorización también podrá obtenerse a partir de conductas inequívocas del Titular del Dato que permitan concluir de manera razonable que éste otorgó su consentimiento para el Tratamiento. Dicha (s) conducta (s) debe (n) ser muy clara (s) de manera que no admita (n) duda o equivocación sobre la voluntad de autorizar el Tratamiento.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

  • Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de SINYTEL tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:
  • Conocer los Datos Personales sobre los cuales SINYTEL está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Pedir prueba de la autorización otorgada a SINYTEL para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Ser informado por SINYTEL, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Solicitar a SINYTEL la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo.
  • Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

  • Ofrecemos la seguridad en la información recolectada para que esta no sea adulterada,perdida,consultada,uso o acceso no autorizado y fraudulento.

 

VIGENCIA

  • La presente política de protección de datos personal está vigente desde el 01/03/2021